В Красноярске из-за пала травы выгорело поле возле Шинного кладбища

2145

16 апреля 2018


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Густой дым и огромное поле горящей травы напугали красноярцев, проживающих неподалеку от Шинного кладбища.

Огромное поле травы, тлеющей вблизи Шинного кладбища сняли на видео очевидцы. По их словам, заметно было несколько очагов возгорания.

Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Как рассказали очевидцы, пламя подошло близко к кладбищу, проезжей части и магазинам ритуальной продукции.

На месте с огнем боролись пожарные. Информация о пострадавших в МЧС не поступала.

Как рассказали спасатели, причиной таких пожаров становятся сами жители, которые в преддверии Родительского дня решают навести на кладбище порядок с помощью поджога прошлогодней сухой травы.

Также в МЧС отметили, что выезжать на подобные пожары спасатели начали с конца марта, когда дачники начали возвращаться на свои участки и жечь на них траву.

Напомним, подобные пожары в Красноярске не редкость. В апреле 2017 г. МЧС объявляло режим чрезвычайной ситуации на всей территории Сибирского федерального округа в связи с палами травы и лесными пожарами

Тогда вблизи Железногорска лес горел 2 дня. Все это время жители не могли открыть окна, в городе было нечем дышать. 

А в Канске вновь горит крупная свалка опилок. В 2017 г. огонь от лесопилки перекинулся на жилые дома, уничтожив 73 строения. В этом пожаре получили ожоги 57 человек, погибли двое и сотни остались без крова.