Погоня со стрельбой: в Емельяновском районе задержаны перевозившие наркотики мужчины

1019

17 апреля


На трассе в Емельяновском районе Красноярского края сотрудники ДПС задержали двух мужчин, уходивших от погони. Для того, чтобы заставить остановиться водителя, пришлось стрелять ему по колесам.

Преследование со стрельбой произошло 13 апреля на 40 км автодороги Емельяново-Частоостровское.

Водитель пытался скрыться от патрульного наряда в направлении Енисейска. После нескольких предупреждений полицейских водитель не остановился, а наоборот стал уходить от погони, выезжая на встречную полосу и совершая опасные маневры.

Тогда сотрудники ГИБДД сделали один предупредительный и несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, после чего водитель транспортного средства остановился.

В автомобиле находились 38-летний водитель и 44-летний пассажир. В ходе осмотра салона сотрудники полиции обнаружили и изъяли гашиш весом более 1 г.

В отношении водителя составлено административное дело по факту не выполнения требования остановки, отказа от прохождения медицинского освидетельствования и нахождение в состоянии наркотического опьянения за рулем.

Напомним, 27 марта полицейские г. Ачинска остановили угнанный трактор, запрыгнув в кабину на ходу. Об угоне сообщил охранник одного из местных предприятий.

Ранее в этом же месяце в Ачинске Красноярского края пьяный водитель Mitsubishi, пытаясь скрыться от инспекторов, протаранил три припаркованных машины и врезался в гараж.