Максим БАЛАШОВ: «Ни один из мессенджеров не способен заменить Telegram»

1337

18 апреля


В интервью «Ночным новостям» ТВК руководитель красноярского офиса компании SNMG Максим Балашов рассказал, почему Telegram не смогут заменить другие мессенджеры.

По словам Максима Балашова, когда окончательно заблокируют Telegram, никто не знает. Сообщается что, после начала блокировки мессенджера Telegram потерял 5% аудитории, зато читаемость постов увеличилась на 25%.

Также эксперт отметил, что блокировку мессенджера многие связывают с нежеланием Дурова сотрудничать с правоохранителями или нежеланием выдавать авторов популярных анонимных политических Telegram-каналов. Однако, по мнению Максима Балашова, истинную причину мы можем не знать вовсе.

Как рассказал эксперт, для него Telegram – самая удобная соцсеть, поэтому заменить ее другие мессенджеры не смогут.

«На сегодняшний день ни один из мессенджеров не способен заменить Telegram полностью. Я привык к Telegram как к основному средству коммуникации за последние 2 года. Для меня это и источник новостей, и ключевой инструмент коммуникации с друзьями и коллегами. Для меня это самый удобный способ коммуникации: он легок, быстр, не отнимает много памяти», – рассказал Максим Балашов.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов Telegram. Это связано с отказом мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис.

По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам страны и ее граждан, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях. Защита компании утверждает, что требования невыполнимы по техническим причинам – из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений.

Также Роскомнадзор анонсировал возможную блокировку Facebook