От укусов клещей за последний месяц пострадали более 4 тыс. россиян

792

23 апреля


С началом весеннего сезона в больницы страны обратилось более 4 тыс. пострадавших от клещей россиян. В Роспотребнадзоре подвели итоги первого месяца мониторинга за ситуацией.

От укусов клещей за последний месяц пострадали более 4 тыс. россиян

Мониторинг за нападениями клещей ведется с 15 марта 2018 г. На контроле также инфекциии, передающиеся через укусы насекомых.

«На 20 апреля 2018 г. в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились около 4 тыс. пострадавших от укусов клещей, в том числе 1591 ребенок, что ниже среднемноголетних показателей. Зарегистрировано 12 случаев иксодового клещевого боррелиоза», — говорится в сообщении. Роспотребндзора.

Специалисты также отмечают, что в 28 регионах проведены обработки территорий на площади более 6,5 тыс. га, однако Красноярск не входит в их число.

В нашем городе, как рассказали Новостям ТВК в мэрии, определены территории и выставлены на аукцион документы, но подрядчик еще не найден. Начальная цена контракта – 1 млн 575 тыс. руб.  В ходе проведения торгов она может быть снижена.

Кроме того, погодные условия не повзоляют осуществлять распыление специальных средств: еще слишком холодно и мокро, рассказали в администрации.

Тем временем в пресс-службе Роспотребнадзора по краю сообщили, что с 5 по 11 апреля зарегистрировано уже 5 случаев присасывания клещей.

В начале апреля Новости ТВК рассказывали, как уберечься от присасывания паразита и сколько стоит исследовать клеща.