Крупноформатная брусчатка и «свежие» фасады: как будет выглядеть обновленный пр. Мира

1689

26 апреля 2018


Заместитель главы Красноярска Владислав Логинов рассказал, как после очередного ремонта будет выглядеть пр. Мира.

Крупноформатная брусчатка и «свежие» фасады: как будет выглядеть обновленный пр. Мира

По словам Логинова, брусчатка на центральной улице города будет крупноформатной – как на левобережной набережной.

Кроме благоустройства тротуаров в перечень работ включен и ремонт фасадов 27 зданий. 

Также бригады займутся озеленением территории, разместят на проспекте скамейки и урны, заменят новые опоры освещения. 

При этом в мэрии заявляют: на дорожное движение эти работы никак не повлияют. Поэтому масштабных перекрытий участков, как в прошлом году, не будет.

«Перекрытия дорожного движения, либо ограничений, у нас не планируется. Только при локальном производстве работ – там где нужно вышке проехать и установить новую опору освещения. Это место будет локально огораживаться», – пояснил заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Отметим, два дня назад власти объявили аукцион на ремонт пр. Мира. Тендер появился на портале госзакупок. Однако торги отозвали из-за нарушений в документации.

Там был четко обозначен вид заборов, которые нужно установить вдоль дороги. Однако ограждения отличались от тех, которые были представлены в презентации будущего проспекта на Красноярском экономическом форуме.

В мэрии сегодня, 26 апреля, отчитались, что документация будет изменена – на всем протяжении пр. Мира заборов не будет. А те, что уже установили – снесут.

Напомним, ранее в апреле в Красноярске началась подготовка к благоустройству пр. Мира. Чтобы подрядчик мог начать работы сразу после заключения контракта, центральную улицу города расконсервируют и начнут готовить к ремонту.

Для этого на центральной улице города демонтируют фонари, светофоры и дорожные знаки.