«Большая уборка»: первые дни после городского субботника

2947

26 апреля 2018


В новой серии второго сезона проекта «Большая уборка» Новости ТВК рассказывают, в каком состоянии находятся улицы Красноярска через несколько дней после общегородского субботника.

В этом сезоне Новости ТВК работают вместе с мэрией, заявки горожан передаются городским властям. 

Спустя 5 дней после субботника Остров отдыха вновь превратился в «мусорную бухту» – либо это последствия теплых выходных и выезда красноярцев на шашлыки, либо весь мусор после субботника оказался в реке.

Новости ТВК просят городскую власть вновь обратить внимание на эту территорию, а горожан – не мусорить и бережно относиться к месту отдыха.

Территория снизу от Медуниверситета рядом с бассейном «Медуза» остается сравнительно чистой, однако там еще лежат строительные отходы, которые подрядчик привозит с места возведения нового корпуса краевой больницы. 

Как Новостям ТВК рассказали в Дирекции спорткомплекса, все строительные отходы через 2 недели уберут.

При этом городские власти отчитались о наведении чистоты на ул. Устиновича, 5; ул. 26 Бакинских комиссаров, 17а; ул. Глинки 11б; ул. Энергетиков 20 и 34; ул. Юности, 37а. 

В числе отстающих пока находится Свердловский район. На ул. Судостроительной на пересечении с ул. Графитной субботник не проводился – свалка возле мусорных баков по-прежнему остается. В администрации Новостям ТВК рассказали, что данная территория будет включена в 2-месячник по благоустройству, но точных сроков пока не назвали.