На Кузбассе благоустройство детской площадки оказалось фотошопом

2308

27 апреля


В Кемеровской области чиновники вместо благоустройства детской площадки в п. Белогорск нарисовали его с помощью фотошопа и разместили снимок на сайте администрации Тисульского района, передает Znak.com.

Сообщается, что на эти цели власти потратили более 150 тыс. руб.

Однако фото «новой» детской площадки вызвали недоумение у местных жителей:

«Изучив фотографии администрации, они пришли к выводу, что резиновое покрытие было нарисовано. На снимках видны пиксели, очевидно, что нарисован снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров.

Складывается ощущение, что они висят в воздухе», – отмечает издание.

На запрос Znak.com в администрации района заявили, что в настоящее время по данному факту ведется разбирательство.

«Поступило очень много обращений, жалоб от жителей. Мы выясняем все обстоятельства и готовим ответы. Сведения о работах по благоустройству нам направляла администрация Белогорского городского поселения.

По предварительным данным, упомянутое покрытие было сделано на детской площадке осенью 2017 г., но его, видимо, сняли на зимний период. Однако, повторюсь, мы продолжаем сейчас разбираться в случившемся», – заявила журналистам управляющая делами администрации Тисульского района Алена Карымова.

В самой администрации поселка Белгородск ситуацию комментировать отказались. Сообщается, что глава городского поселения Сергей Кирпичников, который принимал акты выполненных работ, находится на больничном.

Но опровержение чиновники обещали вскоре опубликовать.

На момент публикации Новостей ТВК (27 апреля 16:20 крск), снимки с поддельным ремонтом по-прежнему находятся на сайте администрации Тисульского района.


В соцсетях не в первый раз пользователи обращают внимание на подобные фейки.

Так, в ноябре 2016 г. в Санкт-Петербурге чиновники отремонтировали дорогу с помощью фотошопа.

Позже в сети пользователи высмеяли петербургских чиновников, которые очистили столб с помощью графического редактора.

В 2010 г. молодогвардейцы от «Единой России» разместили фотографию, на которой они якобы помогают бороться с пожарами в Воронежской области. Однако один из блогеров, изучив служебную информацию файла, обнаружил, что снимку уже два года, и дым на нем пририсован в фотошопе.

А чиновники из Краснодарского края при помощи фоторедактора побывали на торжественном открытии финала Сельских игр Кубани.

Позже пресс-служба вице-губернатора объяснила казус «технической ошибкой».

А снимок китайских чиновников, которые якобы приехали на инспекцию новой дороги, давно стал мемом в сети.