Василий ФЕДЮНИН: «В этом году вновь попробуем открыть Тунис»

1127

30 апреля


До начала лета остается месяц, однако многие красноярцы еще не определились не только со временем отпуска, но и с местом, где будут его проводить.

Новости ТВК узнали у руководителя туристического агентства Красноярска Василия Федюнина о новых направлениях для туризма и о том, как формируются цены на рынке турагентств.

В этом году в тестовом режиме запущено направление в Тунис. Ранее уже были прямые рейсы в эту страну, однако из-за небольшого спроса среди красноярцев направление было закрыто.

«В этом сезоне Тунис на лето запланирован. Вылеты по 3 раза в месяц. На самом деле, практика и время покажет, какой будет спрос на этот раз», – рассказал Новостям ТВК директор туристического агентства Василий Федюнин.

Классическими и базовыми остаются направления: Тайланд, Турция, Вьтенам и Китай. Из российских направлений отдыха можно выделить г. Сочи.

«Направления формируются неспроста. Туроператоры смотрят динамику прошлых лет, текущий спрос, устраивают социальные опросы. В результате чего формируются не только направления, но в том числе и количество рейсов в месяц или в неделю», – поделился с Новостями ТВК директор турагентства Василий Федюнин.

Туры в Турцию, Таиланд или Вьетнам продолжительностью 10-12 ночей для двоих будут стоить от 80 тыс. руб, рассказал Василий Федюнин:

«Если это Турция, то там основная концепция питания – "все включено". В Азии только завтраки. Цены всегда варьируются. Нужно базовые вещи просто знать, что в начале сезона чаще всего цены немного ниже, когда активный сезон – цены возрастают».