Красноярцы вопреки запрету жарят шашлык в городе: рассказываем где это можно делать

2180

1 мая


На майских праздниках красноярцы массово отправились на барбекю, однако вопреки запрету на разведение костров в черте города, люди целыми семьями устраивают пикники «у дома».

Новости ТВК узнали у горожан, почему те нарушают закон и где в Красноярске можно безопасно жарить мясо на углях.

Многие красноярцы на выходных решили провести душевно праздничный понедельник. Для горожан в удовольствие мариновать и жарить шашлыки самим. Располагаются пикники чаще стихийно и поближе к дому.

Так, например на озере Мясокомбинат сегодня расположились с десяток мангалов, несмотря на то, что это запрещено. Штраф составляет от 1,5 до 3 тыс. руб. Правда, как сообщают сами горожане штрафов никто и никогда им не выписывал.

Проблем со штрафами не было и у отдыхающих вблизи Абаканской протоки. Днем, 30 апреля, свободного места здесь почти не было. Хотя на острове Отдыха тоже запрещено устраивать пикники. 

«Мы стараемся технику безопасности соблюдать. Воду всегда с собой возим, всегда угли тушим, на камушках стараемся устраиваться. Мусор весь тоже собираем. Ну а про штрафы – я как-то не знал, не задумывался даже», – рассказал Новостям ТВК один из отдыхающих красноярцев Дмитрий Малютин.

К слову, на том же о. Отдыха есть специально оборудованное место для барбекю. В «Этнодеревне» есть юрты, решетки, шампуры и дрова. В аренду дают даже снаряды для активного отдыха.

Таких разрешенных мест в самом Красноярске не много. Есть «Сафари-клуб» на Пашенном, «Храброе сердце» вблизи мкрн Солнечный и стадион «Ветлужанка». Чаще такие места располагаются на периферии города.

Например «Коза-Дереза» и конный двор вблизи Емельяново, «Минино-резорт», «Airpark Кузнецово» и «Дивный бор» в районе плодово-ягодной станции. Все эти места платные. Как минимум придется заплатить за вход и беседку. Вероятно, поэтому многие красноярцы выбирают бесплатный отдых, хоть и с угрозой штрафа.