«Страдаем фигней в двух поколениях»: в Красноярске прошло шествие Монстрации-2018

4190

1 мая 2018


В Красноярске состоялось шуточное шествие «Монстрация-2018». Его участники готовят плакаты с ничего не значащими лозунгами. Новости ТВК сделали подборку самых интересных из них.

«Страдаем фигней в двух поколениях»: в Красноярске прошло шествие Монстрации-2018

Парад «Монстрация» в Красноярске проходит уже 8-й раз. Традиция родилась в Новосибирске и сегодня «поселилась» в 21 городе.

Участники по сложившейся традиции следуют 1 мая за шествием красноярских профсоюзов. Впереди колонны «монстрантов» в 2018 г. шли люди с растяжкой, надпись на которой гласит: «Этот лозунг не стоит бумаги, на которой он написан!»

Среди участников есть негласная конкуренция на самую оригинальную надпись на плакате. Новости ТВК побывали в рядах «Монстрации-2018» и собрали свой топ-5 абсурдных лозунгов.

#5: «Вчера меня укусил клещ и вот я здесь».

#4: «Страдаем фигней в двух поколениях».

#3: «Сегодня вторник, а я еще не замужем».

#2: «Не сомневайся в своей глупости».

Вспомнили и высказывание депутата Госдумы из Красноярского края Раисы Кармазиной, о домогательствах к журналисткам ее коллеги депутата Слуцкого:

#1: «Домогнёшься – влеплю!»

Свое шествие в честь дня международной солидарности трудящихся организуют и красноярские коммунисты. Начнется оно в 13:00 от корпуса СибГТУ на пр. Мира, 82. После него состоится митинг на пл. Революции у памятника В. И. Ленину.

Напомним, что в связи с массовыми мероприятиями в центре города, улицы будут частично перекрыты. О схемах объезда Новости ТВК рассказывали ранее.