На выходных красноярским дачникам пришлось ехать в переполненных электричках

2224

1 мая 2018


В майские праздники красноярские дачники оказались в переполненных электричках. Один из составов и вовсе насчитывал всего 4 вагона для пассажиров.

Новости ТВК проехались на утреннем поезде и пообщались с красноярцами, а также с представителем Красноярской железной дороги.

На первой же станции «Красноярск», которая располагается на железнодорожном вокзале, пассажирам утренней электрички приходится буквально втискиваться во входные проемы. После отправления в вагонах практически не остается свободных мест.

Сами дачники рассказали Новостям ТВК, что для них пустили состав всего в 4 вагона, когда в праздничные дни большая часть горожан отправляется за город.

На второй станции «Путепровод» обстановка в вагоне значительно ухудшается. Людей становится настолько много, что за отведенное для остановки на станции время они не успевают подняться внутрь. Сидячие места заканчиваются, да и стоя уместиться становится трудно. На выезде из города дачники уже занимают тамбур.

В пресс-службе красноярской железной дороги Новостям ТВК пояснили, что к выходным готовились: если в обычные дни в направлении ст. Минино уезжали по 3 состава (по 6 и по 8 вагонов), то на майские праздники к ним добавили еще одну электричку. Ту самую: в 4 вагона.

Однако, после выяснилось, что именно этот поезд заполняется больше всего – на 160%, поэтому вагонов к нему добавят уже к 9 мая.

«Число вагонов в составах непостоянное. Оно будет увеличиваться, тем более в теплую погоду, когда количество пассажиров, которые выезжают на свои участки тоже ежедневно увеличивается. Мы следим за ситуацией и будем увеличивать количество вагонов в утренних электропоездах», – рассказал Новостям ТВК специалист службы корпоративных коммуникаций красноярской железной дороги Степан Алексеенко.

Для тех, у кого есть вопросы к качеству перевозок, например, ко времени отправления или количеству подвижного состава, работает горячая линия: ее номер телефона: 2 730 368. Предложения там принимают до 20 мая. Их обещают учесть при составлении летнего расписания.