«Вдвое дороже ездить»: как красноярцы справляются без четырех автобусных маршрутов

4339

4 мая 2018


Ждут, перепрыгивают с автобуса на автобус и тратят больше денег. Красноярцы опробовали новую схему движения общественного транспорта.

С 1 мая в рейсы перестали выходить сразу 4 маршрута. Как переживают красноярцы автобусную перезагрузку – в сюжете Алены Крашенинниковой

Главная причина недовольства людей, что приходится ездить с пересадками. А это увеличивает время в дороге и траты.

«Раньше я садился и ездил одним маршрутом, а теперь приходится с пересадкой – до Предмостной, а там уже на 80 или на 43 добираться», – рассказывает пассажир.

Всего в нашем городе отменили 4 маршрута  – 84, 89, 79 и 76. А еще 4 автобуса изменили схему движения. Так, 36 теперь пойдет по пр. Мира, автобус №88 теперь не будет ездить по Железнодорожников, а пойдет по Караульной и в Покровку.

Под удар попали одни из самых востребованных. Например, из маршрута №65 буквально вырезали стратегически-важные участки – от Затонской до Королева, ул. Семафорную и Матросова.

«Я езжу часто на Вавилова, теперь надо придумывать маршрут другой – с пересадками».

А вот автобус №55, на который сейчас пересели пассажиры 79 и 89 маршрутов, переместился на ул. Павлова. И теперь, с улицы Кутузова люди вынуждены добираться до остановки больше километра.

Но больше людей беспокоит то, что 55 остался один - в отсутствии 89 и 79 в него, порой, невозможно протиснуться.

«Можно было уехать на 89 и 79, а в 55 можно было не садиться. А вот сейчас закрыли – в 55 не зайти. А на чем добираться? Битком!».

Инициативные горожане уже начали сбор подписей, чтобы им вернули нужные маршруты. Между тем в департаменте сегодня рассказали, что за первый рабочий день им поступило на 17% больше жалоб.

Там также добавили, что взялись за мониторинг и по его результатам даже возможны общественные слушания. Пожаловаться или задать вопрос специалистам департамента можно по телефонам: 256-84-04 или 226-13-60. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00.