«Большая уборка»: грязь после субботников и «мусорный рай» на предмостной

3228

4 мая 2018


В новой серии проекта «Большая уборка» корреспондент Новостей ТВК Елизавета Курочкина побывала на точках, которые обещали убрать городские власти.

Так, на ул. Айвазовского мусор действительно исчез: его оттащили на другую сторону улицы. О новых-старых точках на «мусорной карте» читайте далее.

Свердловский район уже успел запомниться «Большой уборке», как самый отстающий по чистоте в городе. Все из-за участка на пересечении ул. Судостроительная и Графитная, на котором свалка выросла вокруг двух мусорных баков.

Спустя неделю ситуация не изменилась. Свалку отсюда вывезли совсем недавно: в субботу, 28 апреля, но горы отходов выросли снова.

В администрации Свердловского района Новостям ТВК пояснили, что свалка здесь стала вечной из-за владельцев павильонов, которые пользуются контейнерами, забивают их под завязку, а за вывоз не платят.

Местные жители просят убрать с этого участка контейнеры. В администрации сейчас решают этот вопрос.

«У нас здесь прошло собрание жителей, которые отказываются от данной стоянки для сбора твердых коммунальных отходов. Они хотят установить у своих домов индивидуальные баки, которые приобретут за свой счет», – рассказал Новостям ТВК начальник отдела ЖКХ администрации Свердловского района Дмитрий Прокудин.

Далее съемочная группа побывала на участке, расположенном напротив дома по ул. Краснодарская, 8. Здесь целый пустырь, заваленный строительным мусором и бытовыми отходами.

Заявку на уборку этого участка Новости ТВК передавали в мэрию неделю назад. Там отчитались, что участок включен в список «двухмесячника по благоустройству». Его очистят до 1 июня, как и другие участки, информацию которых прислали телезрители «Большой уборки».

Многие жители переживают, что акции, которые называются «двух-трех месячниками» могут пройти и по их истечению власти забудут про горы мусора. В Советском районе обещают, что следить за чистотой продолжат и дальше.

«Мы будем просто проводить проверки, рейды. В их результате уже будем заставлять территории проводить уборку», – поделилась с Новостям ТВК начальник отдела ЖКХ администрации Советского района Ольга Ляхова.

Следующая точка на мусорной карте: ул. Айвазовского. Отсюда тоже поступали жалобы со стороны телезрителей. В городской администрации Новостям ТВК рассказали, что эту территорию убирали во время общегородского субботника, 28 апреля.

Действительно на придомовой территории – чисто, однако стоит повернуться, как становится видно горы мешков с мусором, которые остались здесь после грандиозной уборки. Мусор уже несколько дней растаскивают бродячие собаки. Редакция Новостей ТВК снова подает заявку в городскую администрацию на этот участок.

Участок где действительно прибрались – ул. Львовская, 40. Сделали это также в день субботника. Чуть позже пакеты с собранным мусором вывезли с территории.

Страшная картина предстала перед съемочной группой на предмостной площади, за зданием бывшего ночного клуба «Планета Красноярск».

Скорее всего весь мусор относят от павильонов, которые размещены на остановке неподалеку. На это наталкивает ассортимент выброшенных на улицу отходов: одноразовая посуда, бутылки и другой бытовой мусор.

Заявку на уборку этого участка и других городских адресов Новости ТВК передали в городскую администрацию. Через неделю станет ясно, насколько ситуация изменится.

Если и вы заметили мусорные кучи, которые никто не убирает, присылайте информацию о них в редакцию Новостей ТВК.

Связаться можно по тел. 265-45-00, через SMS сервис – 9020 (сообщения с пометкой «ТВК»), а также пишите в группу Новостей ТВК во «ВКонтакте». В ней есть специальный альбом для размещения фото замусоренных участков.

Кроме того, присылать фото и видео можно и в Viber, WhatsApp и Telegram по номеру: 8-923-1-65-45-00.