В Красноярске ТРЦ «Июнь» не прошел проверку на пожарную безопасность

4280

5 мая 2018


Красноярцы, оказавшиеся в ТРЦ «Июнь» во время учебной эвакуации, рассказали, что запасные выходы были заблокированы.

Учебная эвакуация в ТРЦ «Июнь» прошла днем в пятницу, 4 мая. После того как в комплексе сработала система голосового оповещения посетители побежали к запасным выходам. Однако двери были заперты.

В результате в тупике оказались около 50 человек.

«Если бы был какой то дым, обрушение или что-то еще, просто бы все эти 50 человек погибли на этой лестнице. Мне кажется, такого произвола быть не должно. Это один из самых крупных торговых центров», – рассказал посетитель Владислав.

В ТРЦ «Июне» подтвердили, что эвакуация была, но претензии к пожарной безопасности прокомментировать не смогли. В МЧС заявили, что не получали какого-либо сообщения из этого торгового центра.

Ранее спасатели рассказали, что каждый пятый ТЦ в Красноярском крае работает с нарушениями. После проверки пожарной безопасности в 356 торговых центрах Красноярского края обнаружили нарушения.

Массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после трагедии в Кемерове. Там в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Из-за внеплановых проверок ТРЦ после трагедии в Кемерове во всех российских городах закончились огнетушители. Исключением не стал и Красноярск.