Красноярцы вышли на несанкционированный митинг «Он нам не царь»

8703

5 мая 2018


В Красноярске горожане вышли на Красную площадь на несанкционированный митинг «Он нам не царь».

Красноярцы вышли на несанкционированный митинг «Он нам не царь»

Ранее выйти на митинг призвал в сети Алексей Навальный. Его сторонники выступают против несменяемости власти.

По информации корреспондента Новостей ТВК, который работает на месте, площадь огорожена. Собравшихся пропускали через металлоискатели. Люди продолжают подходит на Красную площадь. 





Собравшиеся скандируют лозунги: «Путин нам не царь!», «Россия будет свободной!», против коррупции, за свободу политзаключенных.


Представитель власти предупредил собравшихся, что они участвуют в несогласованном мероприятии и призвал всех к порядку. После чего митинг продолжился.

Были лозунги «Свободу Марии Маковозовой!», которую накануне задержали и приговорили к трем суткам ареста за нарушение установленного порядка организации митинга. Хотя в штабе оппозиционера говорят, что девушка никакого отношения к согласованию акции протеста не имела.

Ожидается, что самый массовый митинг будет в Москве, Навальный намерен провести людей по Тверской до Пушкинской площади. В Санкт-Петербурге люди выйдут на Дворцовую.

Отмечается, что во всех городах страны, как и в Красноярске, местные власти не согласовали эти митинги. Участие в них полиция может расценить как нарушение закона.