В Красноярском крае от паводков пострадали несколько поселков: проводится эвакуация

2233

6 мая 2018


В Красноярском крае почти 250 домов пострадали от паводков. В Туруханском районе утром 6 мая затопило с. Ворогово, с. Индыгино и с. Сандакчес.

В пострадавших от паводков селах проживает тысячи человек.

По словам очевидцев, вода начала прибывать стремительно и все затопила буквально за несколько часов. 

«Енисей пошел еще вчера вечером, шел вроде как нормально, но шарами какими-то, а вот топить уже утром начало. Начиная с 6 утра топит с. Ворогово. Потом дизельэлектростанция заглохла в связи с замыканием. Сгорело уже два дома. На 13 часов было принято решение вывезти всех до единого жителя, а  это 1500-1600 человек. Собираются бомбить. Родственники переживают: тонут скот, имущество», – рассказал Новостям ТВК родственник пострадавших Василий Краснопеев.

По словам спасателей, подтопление произошло из-за ледяного затора на р. Иртыш.

Сообщается, что людям приходится спасать технику и животных своими силами. По информации Новостей ТВК, связаться с пострадавшими до сих пор не удается.

Тех же, кому спастись самостоятельно не удалось, спасатели эвакуируют на двух вертолетах и трех лодках. Уже более 200 человек перевезли в соседний пос. Бор.

На данный момент подготовлен пункт временного размещения людей. 40 спасателей и 8 единиц техники продолжают дежурить на месте бедствия.

Фото: Василий Краснопеев, соцсети