Фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе: спортсменка может сменить страну

3867

7 мая 2018


Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева со скандалом ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. СМИ сообщают о скорой смене гражданства спортсменки.

Фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе: спортсменка может сменить страну

О том, что Медведева уходит от своего тренера, стало известно еще 4 мая. Об этом сообщил директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«У спортсмена случаются ситуации, когда нужно сменить обстановку, поэтому никакой сенсации нет» – отметил Лайшев. 

Спустя 2 дня Этери Тутберидзе прокомментировала уход из своей группы двукратного призера Олимпийских игр и двукратной чемпионки мира и Европы, заявив, что узнала о ее уходе из Новостей.

«Слухи нагнетались. Тем более что к этому моменту я уже писала Жене неоднократно – и ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки, поэтому, посмотрев новости, я поняла, что Женя ушла.

При выходе с олимпийского льда была такая детская фраза сказана: "Неужели вы не могли удержать Алину Загитову (олимпийскую чемпионку Кореи-2018) еще один год в юниорах?" Я ответила: "Женя, ты что…". Мы обязаны всем дать одинаковый шанс, просто обязаны. Мы не имеем права удерживать человека», – сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

Как предполагают спортивные СМИ, теперь Медведева продолжит тренироваться с канадским наставником Брайаном Орсером и, возможно, сменит гражданство. На Олимпиаде в Пхёнчхане медали завоевали двое подопечных Орсера: Юдзуру Ханю получил «золото», а Хавьер Фернандес — «бронзу».

По законам России, переход к новому тренеру должен быть оформлен во время трансферного периода, который заканчивается в мае.

После резонансного скандала, болельщики и спортивные специалисты разделились на два лагеря: одни говорят о напрасном уходе фигуристки от великого тренера и предательстве России, другие отмечают тяжелый характер Тутберидзе, при котором Медведева не могла полностью раскрыть свой потенциал.

Олимпийский чемпион 2006 г. Роман Костомаров заявил, что переход Медведевой к другому специалисту ничего ей не даст, и ее время прошло.

«Жене Медведевой уже 18, по моим ощущениям, переход к другому тренеру сейчас ничего не даст. В женском одиночном катании девочки выигрывают в основном до 18-20 лет. Медведева в свои 18 лет уже вряд ли выучит четверной прыжок, такие элементы можно освоить только в юном возрасте», – приводит слова Костомарова ТАСС.

В свою очередь, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что такое решение российской фигуристки не является безосновательным, передает «Советский спорт».

«Чтобы Жене принять такое решение, как она приняла, нужны основания. Она не похожа на того человека, который легко освобождается от людей, которые составляли ее мир», – заявила Тарасова.

Фанаты фигуристки также эмоционально отреагировали на информацию о том, что спортсменка покидает своего тренера.

«Слабачка! Изменщица! Вали из России. И возьми свою маразматичку Тарасову», – написал один из интернет-пользователей в Instagram.

Однако многие поклонники фигуристки встали на ее сторону.

«Женя, знайте, что несмотря на то, какое решение Вы примете, мы всегда его поддержим!» – написал один из пользователей.

На Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане Евгения Медведева завоевала серебряную медаль, пропустив вперед лишь свою соотечественницу Алину Загитову.