Задержан глава Богучанского района Александр Бахтин

11948

9 мая 2018


Глава Богучанского района Красноярского края Александр Бахтин задержан. В Следственном комитете Новостям ТВК подтвердили эту информацию.

Чиновника взяли под стражу в его доме в результате совместной операции ФСБ, полиции и Следственного комитета. Известно, что ранее в Богучанах был допрошен руководитель службы муниципального заказа Артем Сташков и бизнесмен Василий Быков. По информации источников Новостей ТВК, это может быть связано с задержанием главы. 

Александр Бахтин руководит Богучанским районом 13 лет. Местные жители регулярно обвиняют его в коррупции. 

В 2012 г. Новости ТВК рассказывали, что самая привлекательная недвижимость района становится собственностью родственников главы.

Несмотря на большую очередь, детский сад перепрофилирован в гостиницу, а недостроенная школа продана компании бывшего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Неоднократно местные жители жаловались на завышенные тарифы ЖКХ: за ветхое и аварийное жилье люди вынуждены платить 12 тыс. руб. 

В 2015 г. краевая администрация установила,  что несколько чиновников в Богучанах совмещают госслужбу с бизнесом, а приватизация котельных проходила без проведения торгов. Тогда был отдан приказ устранить все нарушения. 

Подробности задержания Александра Бахтина в Следственном комитете обещали рассказать позднее.