В Красноярске полностью отремонтируют ул. Ленина

1182

10 мая 2018


В Красноярске начали поиск подрядчика на ремонт ул. Ленина. В 2018 г. улицу полностью отремонтируют, а также установят новые светофоры, автобусные остановки, освещение и положат на тротуары брусчатку.

В Красноярске полностью отремонтируют ул. Ленина

Ремонт будет проходит поэтапно на всех участках ул. Ленина. Всего на работы планируется потратить более 160 млн руб.

В плане полностью заменить дорожное полотно, укрепить его основание. Также подрядчик должен будет отремонтировать ливневую канализацию, водостоки и карманы.

«Кроме собственно дорожных работ на Ленина в этом году предусмотрено и благоустройство: обновят освещение, проведут озеленение, отремонтируют брусчатку, установят новые остановки», – сообщают в городской администрации.

Напомним, что текущий строительный сезон является самым масштабным по количеству ремонтируемых дорог за последние несколько лет. В 2018 г. на средства федерального и краевого бюджетов в городе будут построены и отремонтированы 53 объекта на сумму 1,7 млрд руб.

Тем временем пр. Мира в Красноярске также ожидает ремонт. Оказалось, что в планах было установить вдоль тротуаров заграждения, которые раскритиковали красноярцы.

После этого первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявил, что этот пункт из проекта исключат, а на обновленном проспекте никаких заборов не будет.

Кроме ремонт улиц, в этом году подрядчики исправляют ошибки прошлого сезона. Так, в начале мая в Красноярске на ул. 3-я Дальневосточная ремонтировали бордюр, который с наступлением весны попросту раскрошился.

Тогда красноярцев удивила технология: камень восстанавливали при помощи обычного шпателя. Однако в мэрии пояснили, что делали это с применением специальной эмульсии и такой способ устранения дефектов допустим.