Подборка интервью с задержанным главой Богучанского района Бахтиным

3002

13 мая


Глава Богучанского района Александр Бахтин, задержанный 9 мая по подозрению в получении взяток, известен не только своей деятельностью, но и интервью, в которых он любил рассказывать о своем самоотверженном труде.

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 г., однако лишь с конца 2016 г. регулярно начал давать интервью местной телерадиокомпании «Спектр-Богучаны», в которых клеймил своих недоброжелателей, расстраивался за американцев, советовал смотреть новости на «Первом канале» и превозносил район.

Sibnovosti.ru собрали самые яркие высказывания Бахтина.

Ноябрь 2016 г. Бахтин рассуждает о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

«У американских избирателей просто накипело. Америка там, сям, а на самом деле в самой Америке очень много проблем! У населения, у среднего класса их полно. Проблем, которые не решаются системно! Людям-то по сути какая разница, что там творится в Иране, в Сирии, они спрашивают, зачем их политики, которых они выбирают, отдают туда деньги, когда здесь столько проблем? Все это накипело и все это выплеснулось!».

Отметим, в зале суда, когда главе Богучанского района избирали меру пресечения, стало известно, что Бахтин только за прошедший год 5 раз был в Нью-Йорке. А его дочь, по данным портала Sibnovosti.ru, ездила в США рожать ребенка.

Февраль 2017 г. Большое интервью о районных оппозиционерах – Бахтин рассказывает, что недовольные критикуют его за деньги, а нелояльные СМИ некомпетентны.

«Мода на обман и недосказанность захватила многие телеканалы. Это происходит из-за отсутствия профессионализма и в погоне за коротким заработком. За последние годы многие СМИ стали откровенно желтыми. Смотрите старые добрые новости по первому и второму каналу, и по местному телевидению».

Апрель 2017 г. О критике работы властей Богучанского района.

«Всем же понятно, почему это происходит. Во-первых, это заказуха, а во-вторых, это показуха. Есть определенный контингент, который заказывает все эти вещи. Это игра на публику, чтобы показать, что в Богучанском районе совсем жутко, что власть не управляет происходящим, а скорее мешает».

Декабрь 2017 г. Подводя итоги за 12 месяцев, Бахтин говорит о строительстве детского сада в поселке Ангарский (по данным следствия, он вымогал взятку в 1 млн руб. от гендиректора подрядной организации за содействие при строительстве детского сада). В интервью он уверяет, что появление детсада войдет в историю района.

«Я считаю, очень знаково, что мы построили детский сад в Ангарском. Очень современный большой детский сад на 190 мест. Мы сами его проектировали, и сами практически выбирали подрядчика и строили, и сад получился замечательным. Район наш гремит! Этому способствует слаженная и ответственная работа на местах всех – от главы района и до специалистов сельских администраций».

Александр Бахтин руководит Богучанским районом 13 лет. Местные жители регулярно обвиняют его в коррупции. 

В 2012 г. Новости ТВК рассказывали, что самая привлекательная недвижимость района становится собственностью родственников главы.

Несмотря на большую очередь, детский сад перепрофилирован в гостиницу, а недостроенная школа продана компании бывшего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Неоднократно местные жители жаловались на завышенные тарифы ЖКХ: за ветхое и аварийное жилье люди вынуждены платить 12 тыс. руб.

В 2015 г. краевая администрация установила, что несколько чиновников в Богучанах совмещают госслужбу с бизнесом, а приватизация котельных проходила без проведения торгов. Тогда был отдан приказ устранить все нарушения.