В Красноярске из-за врачебной ошибки умер подавившийся костью пациент

5384

14 мая


В БСМП скончался мужчина, который подавился костью во время еды: врачи не нашли у пациента проблем, а через несколько дней он скончался.

В Красноярске из-за врачебной ошибки умер подавившийся костью пациент

Как сообщили в Следственном комитете, 17 марта 62-летнего мужчину привезли на «скорой» в приемное отделение с жалобами на боли в животе. Он пояснил, что во время приема пищи подавился костью.

Врачи осмотрели пациента, но никаких нарушений не выявили и отпустили домой. 22 марта его состояние ухудшилось, и мужчину госпитализировали в краевую больницу, где он скончался на следующий день.

«Смерть мужчины наступила в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением. По заключению экспертизы медицинские работники БСМП  допустили ошибку в диагностике, что  вызвало смерть пациента», – рассказали в ведомстве.

В настоящее время  следователи изучают всю документацию и допрашивают врачей. Продолжается расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В январе 2017 г. в краевой больнице скончался красноярец, который наглотался монтажной пены.

Также в январе 2017 г. врачи краевой больницы спасли мужчину, который целиком проглотил куриную ногу.