Мединский сохранит пост министра культуры

1039

14 мая 2018


И.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом правительстве, рассказали источники РБК.

Мединский сохранит пост министра культуры

Как сообщает издание, за сохранение Мединского на посту министра выступала вице-премьер Ольга Голодец. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оставить Голодец вице-премьером. Вместо вопросов здравоохранения и образования ей предложили заниматься культурой и спортом.

У Мединского нет недопонимания в работе с курирующим вице-премьером, подчеркнул еще один источник РБК в правительстве. 

«Более того, им довольны», – добавил он.

Владимир Мединский занимает пост министра с 2012 г., когда было сформировано первое правительство Дмитрия Медведева. До этого был депутатом Госдумы от «Единой России».

За сохранение Мединского на посту министра выступал также режиссер Никита Михалков, говорили ранее источники в Кремле и правительстве.

Напомним, свой пост в новом правительстве сохранит также министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, рассказали РИА Новости источники в парламенте. 

По их данным, вероятно, в правительстве останется и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. И.о. министра транспорта Максим Соколов, и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев, и.о. министра по делам Открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов, рассказали собеседники агентства.

Минкультуры с 2012 г. курирует и туристическую отрасль: министерству подведомственно Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).