В Красноярске отец причинил 3-месячной дочери черепно-мозговую травму

3445

17 мая


В Ленинском районе Красноярске 27-летний мужчина избил 3-месячную девочку за то, что она не хотела спать.

В Красноярске отец причинил 3-месячной дочери черепно-мозговую травму

Как сообщили в Следственном комитете по краю,  15 мая, когда мать со старшим ребенком ушла на прогулку, с младшей дочкой дома оставался  27-летний отец.

Так как девочка долгое время не засыпала, отец  ударил ее по ноге и по лицу, причинив ребенку закрытую черепно-мозговую травму. В этот же день девочку госпитализировали. Сейчас она получает необходимое лечение, ее жизнь вне опасности.

После выписки из стационара ребенку назначат экспертизу для определения тяжести вреда здоровью. Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего. По результатам доследственной  проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за прошедшие несколько недель в Красноярске произошло сразу 3 резонансных случая истязания детей взрослыми. В Красноярске 20-летний мужчина избил 4-летнюю падчерицу из-за того, что она не смогла посчитать до пяти. Ребенка выписали из больницы через 3 недели.

В мае в Советском районе 17-летняя девушка разозлилась на 4-летнего сына своей знакомой из-за его «плохого поведения». Она закрыла мальчику рот тканью, связала ноги веревкой и стала поливать его горячей водой из-под крана.

Также в мае Красноярске задержали мужчину, который избивал своего 3-летнего сына руками и ремнем от брюк.

В программе «После Новостей» старший помощник руководителя ГСУ СК России по краю Ольга Шаманская и психолог Оксана Анищенко рассказали, что нужно делать, если вы оказались свидетелем насилия над детьми.