В Красноярске альпакам сделали стрижки к ЧМ-2018 по футболу

2909

18 мая 2018


В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» подстригли альпак. Зоологи потратили на каждую фигурную стрижку по 8 часов. Стиль причесок – футбольный Чемпионат мира 2018 г.

В Красноярске альпакам сделали стрижки к ЧМ-2018 по футболу

Альпаки Ромео и Джульетта уже по традиции меняют внешний вид в преддверии летнего сезона. В честь Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 г. в России, питомцам сделали специальные «футбольные» стрижки.

Сотрудники зоопарка рассказали Новостям ТВК, что могли бы подстричь альпак, как обычных «баранов», но решили подойти творчески:

«В прошлом году, мы звали для стрижки красноярского барбера – Дениса Юшина. В этом году решили подстричь альпак сами. Дело не в том, что нам не понравилось, как Денис стрижет, все дело в погодных условиях и процедуре. Стригут на улице, а у нас то дождь, то солнце. Три зоолога из «Роева ручья» стригли Ромео и Джульетту 8 часов. Животные устают и начинают кусаться и плеваться», – поделился с Новостями ТВК сотрудник парка флоры и фауны «Роев Ручей» Олег Чипура.

Напомним, альпаки Ромео и Джульетта приехали в Красноярск в 2016 г. Тогда, на лето они были подстрижены в образы танцоров балета.

В 2017 г. Ромео и Джульетта получили себе модные ирокезы от красноярского барбера Дениса Юшина. Зоологи отмечают, что после стрижки альпаки не узнали друг друга и долго боялись друг к другу подойти, но после – привыкли.

Сотрудники парка флоры и фауны отмечают, что весной преображаются не только альпаки. Весной «одежду» меняют зайцы, олени, овцебыки, верблюды и практически все копытные. Наблюдательные посетители могут обнаружить в вольерах клочки сброшенной шерсти.

«Летнюю форму одежды», как выражаются зоологи, не получают только лишь медведи.