«Дачную амнистию» в России продлили до 2020 года

1490

24 мая


В России до 2020 г. продлили упрощенный порядок для приватизации земельных участков и располагающихся на них домов и строений.

«Дачную амнистию» в России продлили до 2020 года

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений Красноярска рассказали, как оформить права собственности на земельный участок или дачный дом в садоводчестве.

Для приватизации, прежде всего, необходимы схема кадастрового плана территории, технический план на дом  и протокол общего собрания вашего садоводчества о межевании земель. С этими документами нужно прийти в многофункциональные центры либо отделение Росреестра. 

Отметим, право собственности позволит вам избежать споров и судебных разбирательств во время продажи участка.

«Мы, прежде всего, сами заинтересованы, чтобы как можно больше людей, которые не занимаются оформлением правоустанавливающих документов, использовали эти объекты, обращались. И мы будем помогать со своей стороны оформить все правоустанавливающие документы, чтобы, таким образом, объекты включить в гражданский оборот и повысить ту же налогооблагаемую базу», - заявил заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Максим Несанов.

Отметим, в 2017 г. Росреестр зафиксировал рост нарушений земельного законодательства. Специалисты уверяют – случаев, когда дачники присваивают другие участки, стало на 50% больше. И это несмотря на увеличивающиеся штрафы.

Новости ТВК узнавали, как инспекторы проверяют границы земельных участков и что нужно знать, чтобы не стать нарушителем. Вот здесь подробности.