Губернатор Алтайского края подал в отставку

892

30 мая 2018


Губернатор Алтайского края Александр Карлин подал в отставку. С соответствующим заявлением он обратился к президенту Владимиру Путину.

Губернатор Алтайского края подал в отставку

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства, Александр Карлин озвучил свое решение на заседании правительства региона.

По словам Карлина, его решение об отставке «добровольное и осознанное». Он также заявил, что решение президента может быть принято до конца рабочего дня. Пока о нем официально на сайте Кремля не объявлено.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации, заявление об отставке губернатора Алтайского края датировано 28 мая.

66-летний Александр Карлин занимал пост губернатора 12 лет – с 25 августа 2005 г. Он занял пост главы Алтайского края после гибели в автомобильной катастрофе губернатора Михаила Евдокимова.

Александр Карлин окончил Свердловский юридический институт. Он также работал в Министерстве юстиции РФ (в 2000-2004 гг.) и в администрации президента: в 2004-2005 гг. был начальником управления по вопросам государственной службы.

Напомним, также на этой неделе в отставку ушли главы двух регионов – Владимир Печеный, руководивший Магаданской областью почти 5 лет, и глава Якутии Егор Борисов, занимавший свою должность почти 8 лет.

Временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен Сергей Носов. До этого он возглавлял администрацию Нижнего Тагила. Временно исполнять обязанности Главы Якутии будет Айсен Николаев.

А 22 мая подал в отставку мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.