Telegram заявил, что компания Apple заблокировала обновления мессенджера

1683

30 мая 2018


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Команда мессенджера Telegram выяснила, что обновления их приложения на IPhone и iPad блокирует сама компания Apple.

Пользователи обратились в поддержку, когда не смогли обновить Telegram через AppStore, сообщает «Интерфакс».

Telegram заявил, что компания Apple заблокировала обновления мессенджера

Apple блокирует обновления приложения Telegram с середины апреля, сообщается на сайте мессенджера.

«К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», – сообщают в службе поддержки Telegram.

При этом пользователи систем Android продолжают получать обновления, в том числе последнюю версию правил, которые касаются конфиденциальности персональных данных.

Напомним, что 28 мая 2018 г. Роскомнадзор направил письмо в Apple с требованием «прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его пуш-уведомлений».

На выполнение требований ведомство выделило месяц. В противном случае Роскомнадзор пригрозил «нарушить функционирование App Store».


16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда от 13 апреля за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений.

Telegram, хотя и с перебоями, по-прежнему продолжает работать в России. Им пользуются госорганы, депутаты, чиновники и, конечно граждане РФ.