Жители Красноярска вышли на стихийный митинг против отмены автобуса №1

4255

31 мая 2018


В Красноярске жители вышли на стихийный митинг против отмены единственного автобуса №1, который ходит через п. Энергетиков. Если маршрут уберут, люди не смогут выехать с окраины.

С требованием оставить маршрут на стихийный митинг вышли около 50 жителей.

Напомним, с 10 июня автобус №1 и еще 5 маршрутов уберут с дорог города. Это дополнительно к тем четырем, которые закрылись несколько недель назад. Новая транспортная схема его просто не предусматривает. Люди уверяют, что автобус №1 – единственный ходит через п. Энергетиков. Чтобы уехать на других автобусах, жителям придется идти пару километров.

«Отсюда идти до бетонки очень далеко, до ост. “Мостотряд” тоже далеко. Маршрут наше спасение», – рассказала местный житель Елена Голышева.

На митинге местные жители совместно с активистами собрали подписи. Если маршрут все-таки отменят, они намерены идти в городскую администрацию.

«У людей-то не спросили, нужен маршрут или не нужен. Более 500 подписей собрали за час, все за то, чтобы сохранить. Все за! Пойдем к главе города Красноярска. Жители сказали, если 10 июня отменяют маршрут, то 11 июня они едут к нему в гости», – заявил общественник Виталий Бондарев.

Ранее красноярские чиновники на встрече с блогерами заявили, что перевозчики отказываются работать, если цена проезда не поднимется до 60 руб.