МИД России предупредил россиян о протестах во Вьетнаме

1470

11 июня


МИД России предупредил туристов о протестных настроениях во Вьетнаме.

Массовые демонстрации и стычки с полицией проходят в Хошимине, Нячанге и других провинциях Вьетнама, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

МИД России предупредил россиян о протестах во Вьетнаме

Новости ТВК связались с россиянами, которые проживают во Вьетнаме в туристической провинции Кань Хоа, Нячанг. Известно, что протесты местных жителей в этом городе проходят мирно. Демонстранты просто проходят мимо туристов.

Тем не менее столкновения с полицией есть в других менее популярных среди туристов городах:

«Вьетнам - в Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг, на острове Фукуок проходят массовые демонстрации и стычки с полицией, перекрыты дороги, включая трассу между городами Нячанг и Фантхиет. Рекомендуется избегать мест массовых скоплений людей и планировать маршруты поездок», – говорится в сообщении, опубликованном в твиттере ДСКЦ.


Акции протеста во Вьетнаме связаны с недовольством законопроектом об особых экономических зонах, который даст иностранным компаниям право брать в аренду вьетнамскую землю сроком на 99 лет. Демонстранты считают, что это усилит экономическое влияние Китая в стране.

Как рассказал Новостям ТВК местный житель, вьетнамцы протестуют скорее против «китаизации» их культуры. На митингах присутствуют не только молодежь, но и люди в возрасте.

На некоторых плакатах можно было увидеть лозунги: «даешь русских и европейцев» и «скажем "нет" аренде на 99 лет».