После гибели на Волге 11 человек задержан владелец лодочной станции

783

13 июня


В Волгограде задержан владелец лодочной станции, откуда вышел катамаран, столкнувшийся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек.

После гибели на Волге 11 человек задержан владелец лодочной станции

Как передает ТАСС со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СК РФ, 47-летний директор компании «Пристань» не попытался предотвратить выход катамарана в акваторию Волги.

Также в рамках расследования проходят обыски в жилище владельца катамарана Дмитрия Хахалева, который управлял судном в момент аварии, пишет «Медуза».

Напомним, в Волгограде 11 июня прогулочный катамаран столкнулся с баржей. На борту пассажирского судна находились 16 человек. В результате 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, 5 человек были спасены. 

Следствие возложило ответственность за столкновение на капитана катамарана Дмитрия Хахалева, который также погиб в результате аварии. Судмедэксперты обнаружили у него в крови 2,17 промилле алкоголя.

Хахалев, прежде занимавший должность главы Калачевского района Волгоградской области, в 2009 г. был осужден на 4 года колонии по пяти статьям УК.

В частности, его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера и стрельбе из ружья на базе отдыха в 2008 г.