«Дорожная карта»: информация о ремонте и перекрытиях дорог в Красноярске

2469

13 июня


В Новостях ТВК стартует новый проект «Дорожная карта». 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу мы будем рассказывать о ходе дорожного ремонта на улицах Красноярска, а также оперативно сообщать обо всех дорожных перекрытиях.  

На остановке Парижской Коммуны накануне начались ремонтные работы – меняют бордюры. Однако их убрали, но оставили такую большую яму.

Автобусы не могут подъехать к остановке, людям приходится перепрыгивать. И плюс ко всему здесь торчат куски арматуры.

Напомним, в 2018 г. на ул. Ленина проведут капитальный ремонт: полностью поменяют дорожное покрытие, отремонтируют ливневку, установят новые светофоры и остановки. Закончить работы обещали к 15 сентября.

Если вы заметили, что дороги ремонтируют некачественно и с нарушениями – присылайте фотографии в Новости ТВК в Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8-923-165-45-00, или звоните по телефону редакции 265-45-00.


Где сейчас ведутся работы

Труднее всего сейчас передвигаться по Октябрьскому району. В среду, 13 июня, на ул. Киренского и ул. Красной Армии людям пришлось стоять в гигантской пробке.

Напомним, сейчас для проезда закрыта вся ул. Волочаевская и прилегающие к ней улицы. Не проехать и на  ул. Красной Армии в районе дома №141 и по соседней ул. Копылова в районе дома №72.

Ул. Киренского также перекрыта частично, однако пробки там от детской больницы и до Студгородка. 

Меньше всего перекрытий в Железнодорожном районе: полностью закрыта только одна ул. Карла Либкнехта. Но трудности могут возникнуть на Красной Площади – там на этой неделе ведется перенос опор ЛЭП.

Проехать по Центральному району сегодня было достаточно трудно даже днем, потому что частично перекрыты сразу несколько улиц.

Во-первых, ограничено движение на ул. Сурикова (на участке от ул. Дубровинского и до ул. Урицкого).

А также перекрыто движение по нечетной стороне на ул. Горького (от ул. Карла Маркса и до дома №19 по ул. Горького).

Объезжать лучше и участок на Диктатуры Пролетариата (в районе ул. Дубровинского). А также ул. Перенсона рядом с оперным театром – там сейчас тоже идет ремонт.

В Советском районе 13 и 14 июня закрыта ул. Батурина в районе дома №46. Там начнут демонтаж виадука на ул. Молокова. Перекрыта и ул. Водопьянова (от перекрестка с ул. 9 мая и до дома 11/2).

Тяжелая ситуация на ул. Партизана Железняка – она и так стоит в часы-пик, а сейчас там еще и меняют бордюры в районе Медуниверситета. Поэтому пробки – неизбежны.


Ремонт на правобережье

На ремонте только ул. Вавилова – и сразу на двух участках: в районе дома №39 перекрыта одна полоса движения, и на участке от 43 до 47 дома полностью перекрыта правая полоса по нечетной стороне.

С 13 июня дорожники заходят и на ул. Свердловскую – ее частично закроют рядом с Николаевским мостом (крайняя левая полоса в двух направлениях).

Также в Ленинском районе на ремонт закрыт участок на ул. Добролюбова (до дома №25 по ул. Павлова). Но пробок там нет, говорят водители, движение вполне свободное.

Следующую серию проекта Новостей ТВК смотрите уже в пятницу, 15 июня, в 20:00.