Уволенным работникам «Ритуальных услуг» в Красноярске не выплатили зарплату

1301

18 июня


Сотрудники муниципального предприятия «Ритуальные услуги» вышли на митинг с требованием вернуть им долг по зарплате. После вынужденного массового увольнения обещанные деньги получили лишь четверо.

Уволенным работникам «Ритуальных услуг» в Красноярске не выплатили зарплату

Митингующие рассказывают, что еще несколько недель назад сотрудники мэрии попросили их написать заявления на уход по собственному желанию. По словам самих рабочих, их даже припугнули тем, что они не получат ничего, если не подпишут документ в ближайшее время.

После заявления сотрудникам «Ритуальных услуг» обещали выплатить не только зарплату, но и компенсацию за 2 месяца. Однако получили ее всего 4 человека.

«Приехал человек – Гиевский Алексей Михайлович и выступил гарантом за то, что предприятие в плачевном состоянии. Мы должны написать договора. Иначе не увидим денег. Администрация не хотела убирать предприятие и воспользовались таким методом, чтобы мы написали сами заявление», – поделился с Новостями ТВК бывший сотрудник МП «Ритуальные услуги» Михаил.

«Я считаю, что я заработал зарплату хотя бы за месяц. Это не говоря о дотациях и компенсациях. Дайте нам свое!», – декларирует один из митингующих Алексей.

В администрации пояснили: меры принимаются и люди свои деньги обязательно получат.


Напомним, что в начале месяца в мэрии заявили, что «Ритуальные услуги» в течение 6-ти лет работают в убыток себе и городу.

Там же фактически признали, что не смогли проконтролировать работу единственного государственного предприятия на рынке ритуальных услуг:

«Вся деятельность МП "Ритуальные услуги" была организована таким образом, что в предприятии формировались убытки. Они связаны с неправильной организацией производства, оно как таковое отсутствовало, с неправильной организацией ритуальной деятельности. Убытки копились весь предыдущий период и сегодня настала точка, когда необходимо в отношении этого предприятия принимать решения.

Все работники уведомлены, чтобы не копить задолженность. Дальше решение будет приниматься. Возможно прекращение работы», – рассказал Новостям ТВК первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов.

О сокращении штата предупреждали 10 июня. Так администрация назвала первый этап оздоровления муниципального предприятия.