В Барнауле воспитательница частного детсада жестоко наказывала детей

4405

20 июня 2018


В Барнауле Алтайского края воспитательницу частного детского сада уличили в жестоком обращении с детьми.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Алтайскому краю, воспитательница частного детского сада издевалась над детьми с февраля по май 2018 г.

Ведомство начало проверку после того, как мать одного из воспитанников частного детсада заявила в правоохранительные органы о том, что воспитатель издевалась над ее 3-летнем ребенком. Педагог грубо толкала и хватала малыша, а в качестве наказания закрывала мальчика в темном помещении. В результате ребенок стал бояться темноты.

Заметив неладное, женщина решила выяснить, как ведет себя с детьми персонал детсада. Для этого женщина получила записи с камер видеонаблюдения. Просмотрев видео женщина обратилась в полицию.

По факту насилия над детьми возбуждено уголовное дело. Следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также правоохранителям предстоит выяснить, кто еще пострадал от жестокости воспитателей.

Напомним, в мае в детсаду Красноярска 3-летний ребенок опрокинул на себя «Доместос».

Кроме того, весной из красноярского психоневрологического интерната «Подсолнух» уволили помощника воспитателя, которую подозревают в жестоком обращении с ребенком. У мальчика разошлись швы на ухе, которые остались после недавней операции. Рана открылась после того как помощник воспитателя пыталась успокоить беспокойного ребенка и схватила его за ухо.

А в детском саду Дивногорска 71-летняя учитель-дефектолог в течение нескольких месяцев избивала воспитанника.

В феврале стало известно, что в Ачинске воспитатель детсада оставила на улице 6-летнего ребенка за плохое поведение.