В Хакасии женщина оставила младенца в машине на солнцепеке: ребенка спасли прохожие

3834

25 июня


В Хакасии женщина оставила грудного ребенка в машине на жаре, а сама отправилась по магазинам.

Как сообщили в интернет-издании «Хакасия», инцидент произошел 23 июня около одного из торговых центров Абакана. Молодая мама оставила на солнцепеке грудного ребенка в салоне закрытого автомобиля и отправилась с подругой за покупками. Младенец криками привлек внимание неравнодушных прохожих.

Как рассказали СМИ очевидцы, сначала они самостоятельно пытались открыть машину, а после по громкой связи в ТЦ разыскали мать, увлеченную шопингом. Она и открыла автомобиль.

«Окно в машине было чуть-чуть приоткрыто. Ребенок уже задыхался. Он был покрыт крупными каплями пота – я видела такое первый раз – у него был белый треугольник на губах, ручки были синенькие. Он периодически терял сознание», – рассказала телеканалу «Абакан 24» работник ТЦ Марина, которая помогала спасать малыша.

Первую помощь младенцу оказали врачи скорой помощи, затем малыша экстренно госпитализировали.

Теперь мать малыша ожидают профилактические беседы с сотрудниками полиции, выплата штрафа, либо привлечение к общественным работам.

Напомним, подобные истории происходили и в Красноярске. В 2015 г. 25-летняя мать оставила своего спящего ребенка в машине на жаре, а сама отправилась по магазинам.

Кричащего годовалого малыша заметили прохожие. Они полчаса пытались открыть окно или форточку, сообщили администрации торгового центра, вызвали полицию, но в итоге не выдержали страданий ребенка и разбили окно молотком. Позже мать малыша обвинила прохожих, спасших ее ребенка, в порче автомобиля и пригрозила судом.

Также в июле 2015 г. в Кировском районе Красноярска прохожие спасли 2-летнюю девочку, которую родители оставили на парковке торгового центра в закрытом автомобиле.

Ранее Новости ТВК сообщали о новых правилах перевозки детей в автомобилях.