В Красноярске Александр Усс объяснил ночной шум строителей

1266

25 июня 2018


Врио губернатора Красноярского края Александр Усс объяснил, почему ремонтные работы на улицах города ведутся ночью.

В Красноярске Александр Усс объяснил ночной шум строителей

В ночь с 24 по 25 июня Александр Усс вместе с главой Красноярска Сергеем Ерёминым проинспектировали ход ремонта на пр. Мира и участке ул. Братьев Абалаковых. На пр. Мира чиновники проверили установку антивандальных светофорных столбов, а на ул. Братьев Абалаковых укладку выравнивающего слоя дороги.

Глава края отметил, что от горожан поступает много жалоб по поводу ночного шума, но проводить работы в другое время нецелесообразно.

«Если это делать днем, то движение на дорогах будет парализовано, поэтому необходимо немного потерпеть неудобства, и, думаю, к осени у нас будут серьезные изменения. Ведь горожане этого достойны», – считает Александр Усс.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин заявил, что на данный момент выполнено 50% запланированных ремонтных работ. Второй этап ремонта в городе, по слова мэра, начнется уже в июле.

К слову, 25 июня в мэрии города объявили о создании службы красноярских городовых, которые будут следить за ходом благоустройства города.

Напомним, 6 июня стало известно, что в Заксобрании Красноярского края обсуждаются поправки к «закону о тишине», которые запретят проводить работы по капремонту в жилых домах по воскресеньям с 9:00 до 22:00 и в будние дни с 9:00 до 22:00. «Закон о тишине» был принят Заксобранием Красноярского края в 2013 г.

Сейчас на улицах Красноярска активно ведутся ремонтные работы. В Октябрьском районе из-за ремонта перекрыты участки сразу на 8 улицах: Копылова, Киренского, Красной Армии и вся ул. Волочаевская. На центральных улицах города началась работа по ремонту фасадов зданий. На 18-ти домах по ул. Мира планируют установить подсветку.