В центре Канска сгорело историческое здание

2812

26 июня 2018


В центре г. Канска Красноярского края почти полностью сгорело историческое здание типографии.

По данным МЧС, 25 июня в 19:08 в самом центре г. Канска на пл. Коростелева загорелось здание типографии. Пожарные ликвидировали возгорание более 6 часов, на месте работали 20 человек и 6 единиц техники.

Как сообщили Новостям ТВК в пресс-службе МЧС, сгорело около 490 кв. м. Деревянные перекрытия между первым и вторым этажом рухнули. Причины пожара пока выясняются, пострадавших нет.

В здании находились две библиотеки, типография, магазины и редакция местной газеты «Канские ведомости». Этому дому уже 110 лет. До революции здание занимали купеческие торговые дома.

«Причины пожара выясняются. По одним словам, все началось из магазина "Метелица", по другим – из заброшенного помещения на втором этаже. Жертв нет», – сообщают в «Канских ведомостях».

В сети предположили, что пожар не удалось быстро ликвидировать из-за наличия в типографии легковоспламеняющихся материалов.

В пресс-службе администрации г. Канска не смогли прокомментировать ситуацию.

Напомним, в мае 2017 г. в Канске сгорела лесопилка, огонь уничтожил 73 дома, 2 человека погибли, 57 получили ожоги и сотни остались без крова. Чуть меньше, чем через год эта лесопилка загорелась снова.

На главу г. Канска Надежду Качан завели 2 уголовных дела по факту халатности. По словам обвинения, она не принимала никаких мер по ликвидации отходов лесопилки, что могло предотвратить чудовищный пожар в мае 2017 г.

Фото и видео: Facebook/alex.shesterikov, «ФАН».