Красноярцы намерены перекрыть дорогу в аэропорт из-за постоянного отключения света

3559

28 июня 2018


Жители ул. Красногорская устали от постоянных отключений света и готовятся перекрыть трассу в аэропорт. Из-за скачков напряжения у них выходит из строя техника и портятся продукты. Зато счета за свет приходят регулярно. Жалуются на отключения и в других районах города.

Жителям Бугача в службе «005» обещали, что отключения света не будет. Но днем 27 июня лампочки погасли, приборы отключились, продукты в холодильниках вновь стали портиться. И такое у местных жителей происходит каждый день. Они рассказывают, что света не было вчера, позавчера и на выходных.

«Если это не вредительство, то издевательство точно, выходной день – суббота, людям надо детишек помыть, а они на выходные свет отключили», – рассказывают местные жители.

У людей из-за постоянных отключений выходит из строя техника. Портятся продукты. И такая история в более чем в сотни домов поселка. Жители устали жаловаться и готовятся громко заявить о своей проблеме.

«Мы ставим в известность всех, если проблема со светом не будет решена, мы в пятницу перекроем дорогу на ул. Калинина в аэропорт. Вы со светом сидите, кушаете, пьете, а мы голодом сидим и все продукты выкидываем», – предупредила Наталья Козырь.

Регулярные отключения и на ул. Красной Армии. О которых, как правило, никто не предупреждает. 

«Звонишь – плановое отключение с 8:00 до 17:00, в 18:00 нет света, в 19:00 – нет, 20:00 – нет, опять звонишь в «005» – и только в полночь включают свет», – рассказывает Валерий Почепцов.

На отключения света жалуются и жители ул. Дубровинского. В многоэтажных домах пожилым людям особенно тяжело добираться до своей квартиры.

В «Красноярскэнерго» пояснили, сейчас сезон больших ремонтов, людей призывают терпеть. Обеспечить электроэнергией хотя бы частный сектор по резервной схеме тоже не обещают.

«Электричество такая услуга, которую в ведре не принесешь. К каждому дому генератор не поставишь, воздушная линия проходит на довольно большом расстоянии, зарезервировать всю линию технически не возможно. Генераторы мы ставим, если попадают под отключения социальные объекты – школы, больницы, детские сады», – рассказал Новостям ТВК директор производственного отделения компании «Красноярские электрические сети» Андрей Юсупов.


 Компания МРСК Сибири, несмотря на изношенность электросетевого хозяйства и большие проблемы отрасли в прошлом году, получила чистую прибыль почти в 1 млрд руб. Часть ушла на выплату дивидендов.

«Бизнес в ЖКХ – это не совсем бизнес, мы должны понимать, что здесь большую роль должны влиять и отзывы потребителей, и если они не обеспечивают стабильную работу системы, а акционеры получают хорошие дивиденды, к этому предприятию неизбежно должны возникать вопросы», – уверен руководитель общественной организации «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

Энергетики пообещали учесть критику в свой адрес и разобраться, почему люди так долго сидят без света.