«Небольшое путешествие»: итоги проекта

3322

30 июня 2018


Почти тысяча километров и сотня эмоций. В «Небольшом путешествии» корреспонденты Новостей ТВК две недели рассказывали о том, где можно отдохнуть всей семьей, провести активные, спортивные и теплые выходные.

Третий летний сезон проекта «Небольшое путешествие» был очень насыщенным: 10 природных и развлекательных мест, 834 км, 75 л бензина. Напомним, главное условие проекта – на одну поезду должно уйти не больше одного бака бензина.

Если подсчитать расходы на дорогу, то за проделанный путь и сгоревшие литры АИ-92 обошлись в 3120 руб. Если заправляться АИ-95 и АИ-98, то это будет стоить на пару сотен больше.

На этом «Небольшое путешествие» не заканчивается. В течение лета можно посетить еще несколько уникальных мест. Например, увидеть Чинжебский водопад. Он находится в 300 км от Красноярска. Это 30-метровый природоохранный памятник. Его лучше всего смотреть в июне и июле, напор воды в это время сильнее.

Также рекомендуем посетить Енисейск. В следующем году городу исполняется 400 лет. Гулять по историческим кварталам там можно несколько дней.


А если вы хотите побыть наедине со своими мыслями и подальше от цивилизации, то отправляйтесь в Барабаново. Там есть старинная деревянная церковь. На сегодняшний день – это один из старейших сохранившихся на территории края деревянных храмов, построенный в середине XIX века.