Депутат ЗС Юрий Ефимов арестован на 2 месяца по подозрению во взятке

3373

2 июля 2018


Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Ефимов арестован на 2 месяца по подозрению в получении взятки.

Ранее Новости ТВК сообщали, что в кабинете Ефимова провели обыски.

По предварительной версии следствия, глава Богучанского района Александр Бахтин и депутат Заксобрания Юрий Ефимов получили взятку в сумме 10 млн руб. «от гражданина КНР за общее покровительство при осуществлении лесозаготовительной деятельности».

В понедельник, 2 июля, врио губернатора края Александр Усс прокомментировал дела о коррупции в Богучанском районе:

«Действительно, это не самая приятная новость для всех представителей власти, и я как исполняющий обязанности губернатора – естественно был своевременно проинформирован представителями наших силовых структур о таком решении.

Думаю, что никаких комментариев особо детальных по этому поводу быть не может, коль скоро идет следствие. Мы исходим из того, что оно будет объективным, и суд, если дело дойдет до суда, поставит там соответствующую точку. У меня нет никаких сомнений в том, что руководители наших правоохранительных структур – это ответственные профессиональные люди».

Усс заявил, что в адрес правительства в защиту Бахтина обращались некоторые главы муниципальных образований Богучанского района:  

«Мною трижды направлялись приглашения к представителям этой делегации приехать в Красноярск, встретиться и задать вопросы. Ни на одно из своих обращений и приглашений я даже не получил ответа.

Когда мы увидели соответствующее обращение в интернете, то я обратился к Михаилу Савчину с вопросом, есть ли какие-то официальные жалобы со стороны жителей района относительно неправомерных действий со стороны полиции, ФСБ. На тот момент ни одной жалобы со стороны ни одного жителя Богучанского района не было», – отметил он.