Анатолий БЫКОВ: «Повышение пенсионного возраста – это кощунство»

17253

10 июля


Красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков прокомментировал решения властей о повышении пенсионного возраста и НДС.

«Повышение пенсионного возраста – это какое-то кощунство. Я увидел, как депутаты Заксобрания  края от «Единой России»  проявили свое рвение поддержать инициативу своего лидера Дмитрия Медведева.

Я вообще к Пенсионному фонду отношусь скептически и очень осторожно. Кому этот фонд принадлежит и кому он служит? Кому угодно, но точно не пенсионерам. Сейчас нам начали показывать статистику повышения  уровня жизни и продолжительности жизни. Но, в действительности, это не так. Многие люди не доживают до пенсионного возраста. И все их накопления, которые они отчислял всю жизнь, должны не оставаться в Пенсионном фонде, а передаваться родственникам, детям.

А когда деньги идут в карман людям, которые к пенсионерам никакого отношения не имеют – это несправедливо и неправильно. При том, что на Западе другой подход – тот же Трамп ставит задачу вернуть рабочие места в Америку. Вы сделайте это в России! Создайте рабочие места, которые отняли у людей, лишили их работы, сократили их на предприятии, закрыли заводы. Власть взамен ничего не дала. Нужна сегодня внутренняя политика, но сегодня все каналы служат пропаганде, служат западным интересам.

Россия находится в очень тяжелом положении. Нужно сегодня  внутри страны разбираться, наводить порядок у себя дома. Медведева, видимо, оставили именно для этой цели – провести все эти антинародные законы с непопулярной партией «Единой Россией». Чтобы потом ее похоронить и самому уйти в отставку.

Россия сегодня погибает. Выйдите на улицу и людей спросите! Никто во власти не хочет слушать людей и тех, кто понимает, что делать. Я на протяжении 20 лет говорил,  что без создания рабочих мест,  без строительства новых современных предприятий, без создания условий для малого бизнеса, без развития сельского хозяйства,  науки ничего не получится в нашей стране.  Почему мы сделали ставку только на нефть и на газ, на полезные ископаемые? Их на наш век хватит.

Но Россию продают по частям. А что дальше, что нам скажут наши внуки? Наша экономика выживает на спекуляции. Сегодня практически все превратились в спекулянтов. Только продают и перепродают. Сырье, которое принадлежит всей стране, этому народу, этому государству, продают за границу. Возвращается нам маленькая часть. Мы вооружаем Запад!

Мы усиливаем экономику Запада. Деньги все храним там. Деньги все утекают за рубеж: каждый год по 200-300 млрд. Президент говорил – остановитесь. Ничего не изменилось. Никто не захотел его слушать.  Как грабили, так и грабят, вывозят капиталы. СМИ служат этой власти, только пусть они знают, что к ним завтра тоже придут. Кризис  придет, и надо будет расплачиваться за ложь, обман.

Большинство людей, которые теряют работу, очень болезненно  это переживают. Они теряют здоровье. С некоторыми бывшими работниками КрАЗа я встречаюсь, и они мне рассказывают свою жизнь. На заводе алюминиевом работа не сладкая была. Но люди работали, они знали, за что они вкалывали, за что получали высокую зарплату. Они были социально обеспечены.  Но после массовых сокращений - это беда для каждой семьи,  они тяжело это пережили, этот период в жизни. 

Там тысячи людей потеряли работу.  Эта проблема во всем нашем регионе. Вот что со страной сделали! Вместо того, чтобы немедленно начать проводить реформы для человека ради улучшения качества жизни, правительство повышает пенсионный возраст, налоги. Надо садиться за стол и разговаривать,  как спасать страну.

Нам нужно консолидироваться цивилизованно. Не стесняться задавать вопросы и получать ответы. Почему у нас самый богатейший край и самый нищий народ сегодня? Самая трудная и сложная обстановка в стране – это в Красноярском крае. Красноярский край развалится – развалится Россия. От Севера до Востока.

Коррупция – самый главный враг нашей страны и нашего бытия. Она захлестнула всех, с низов доверху. Навести порядок в Красноярском крае можно в два счета. И заставить Родину любить тех, кто должен, и служить этой Родине».

Видео: youtube/patriots of Russia