Сосед спас из пожара трех малолетних детей в Красноярском крае

1734

10 июля 2018


В Абанском районе Красноярского края сосед спас из пожара трех малолетних детей. Родителей в момент ЧП не было дома.

Сосед спас из пожара трех малолетних детей в Красноярском крае

Как сообщили в пресс-службе МЧС, инцидент произошел в полдень воскресенья, 8 июля, в п. Абан. Родители оставили годовалого ребенка и двух детей в возрасте 2 и 4 лет одних дома.

Внезапно соседи почувствовали запах дыма, который начал исходить из квартиры, где были заперты малыши. Одному из жильцов удалось проникнуть в задымленную квартиру и спасти детей. Их передали службе скорой медицинской помощи. Годовалого ребенка доставили в Абанскую районную больницу с диагнозом «термические ожоги».

Прибывшие на место пожарные за несколько минут потушили пламя. Как оказалось, в квартире горели домашние вещи на площади 7 кв. м. Позже было установлено, что причиной пожара стала детская шалость с огнем.

«Сотрудники МЧС обращаются к жителям Красноярска и края с просьбой: не оставляйте детей без присмотра, убирайте спички туда, где они будут недоступны детям. Дети – это самое дорогое в нашей жизни. Их нужно максимально ограждать от опасностей и учить, как их избежать. Уважаемые взрослые, берегите жизнь детей от огня!», – отметили в ведомстве.

Ранее в Шушенском районе судебные приставы потушили пожар и спасли троих детей по пути к должнику. А в Ужуре мужчина вынес двоих детей из горящего деревянного дома.