Красноярцев предупредили о грозах и сильном ветре

1698

16 июля 2018


Синоптики рассказали, что 16 июля в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются грозы с порывами ветра до 15-18 м/с.

Красноярцев предупредили о грозах и сильном ветре

В ГУ МЧС по Красноярскому краю попросили жителей, по возможности, не выходить из дома. А будучи на улице держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Также не стоит стоять под балконами.

При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

«Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями», – посоветовали в ГУ МЧС по краю.

В условиях ухудшения видимости необходимо соблюдать правила безопасности при передвижении на автотранспорте.

«В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно могут вызвать рост ДТП и автомобильные пробки. Возможно нарушение транспортного движения в городах со слабой ливневой канализацией. По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках», – рассказали сотрудники ведомства.

Необходимо соблюдать правила безопасности и при грозах. Во время грозы необходимо отключить из сети электроприборы во избежание их поломки. А в помещении не следует оставлять открытыми окна и балконные двери.

Кроме того, в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, очень опасны.

Телефон пожарно-спасательной службы с телефонов любых сотовых операторов и стационарных телефонов – 101.

Напомним, ранее в Гидрометцентре рассказали, что на этой неделе в Красноярск придут дожди и похолодание. Всю неделю по ночам в городе будет около +12°C.