В баллоне возле Николаевского моста в Красноярске обнаружили хлор: рабочий в больнице

2624

26 июля 2018


В баллоне, обнаруженном красноярскими строителями на ул. Волочаевская в районе строящейся развязки на Николаевский мост, находился хлор. Рабочий, который наткнулся на опасный газ, сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. 

В баллоне возле Николаевского моста в Красноярске обнаружили хлор: рабочий в больнице

Напомним, неизвестное химическое вещество строители обнаружили во время проведения работ утром 26 июля. Сообщение об утечке поступило на пульт диспетчера в 10:10.

Как рассказал Новостям ТВК руководитель Главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска Валерий Коротков, на месте происшествия обнаружили 40-литровый баллон с хлором.

По словам Короткова, во время ремонтных работ один из строителей наехал на баллон трактором, в результате чего цистерна повредилась, и хлор просочился наружу. Рабочий почувствовал сильный запах и сообщил в МЧС. Мужчина успел получить серьезное отравление газом. Ему оказали первую помощь на месте происшествия и доставили в БСМП.

На территории, где произошла утечка хлора, провели химическую защиту: хлор тяжелый газ, поэтому местность пролили водой, чтобы нейтрализовать его испарения.

Сообщается, что на данном участке концентрация хлора превышена в 8 раз. По словам  руководителя Главного управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярска, работы на опасной территории будут прекращены до тех пор, пока не спадет опасная концентрация газа.

Хлор – удушливый газ зеленовато-желтого цвета с резким запахом. Имеет больший вес, чем воздух. Используется как отравляющее и обеззараживающее средство.  Очень ядовит. Даже при малой концентрации в воздухе (0,001 мг на 1 дм3) может вызвать летальный исход.