Александр Кангун в письме объяснил ситуацию с ГК «Крепость»

2248

26 июля


Генеральный директор ГК «Крепость» написал открытое письмо, в котором объяснил ситуацию вокруг компании в последнее время.

Александр Кангун в письме объяснил ситуацию с ГК «Крепость»

В письме Александр Кангун рассказал свою версию разрыва договора с «Тойота Моторс». По словам Кангуна, московский представитель автомобильной фирмы расторг с ГК «Крепость» договор без каких-либо оснований:

«ООО «Тойота Мотор» сославшись на то, что у них возникают риски, отстранились от полноценной коммуникации и перестали контактировать с нами, не смотря на неоднократные звонки и электронные письма. Хотя, в их ответе с оценкой рисков было четко видно, что они некорректно оценили наше предложение. Мы настаивали на проведении встречи с банками. Ответа не было».

По словам директора «Крепости», «Тойота Мотор» приостановила договор за месяц до официального конца отношений.

«23 марта Тойота Банк приостанавливает действие лимита для выкупа автомобилей, после официальной переписки Тойота Банк не возобновил финансирование, таким образом, на момент уведомления от ООО «Тойота Мотор» (11 апреля 2018 г.), рабочий оборотный капитал одномоментно сократился на 177 млн руб.», – сообщил Александр Кангун.

В письме указано, что компания Кангуна предлагала московским партнерам как минимум два пути разрешения конфликта без потерь для клиентов, которые не получили свои автомобили.

«И в первом, и во втором случае все стороны гарантировали закрытие обязательств перед клиентами. «Тойота Мотор» дважды не приняла эти предложения», – пишет Кангун.

В обращении Александр Кангун также сообщает что ГК «Крепость» направила жалобу на действия «Тойота Мотор» в УФАС по г. Москва о «злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, причинившие ущерб группе компаний «Крепость». Также заявление в УВД г. Красноярска подано на топ-менеджеров «Тойота Мотор» с просьбой провести проверку на предмет наличия в их действиях уголовно-наказуемых действий.


Напомним, 25 апреля 2018 г. дилерские центры Toyota и Lexus в Красноярске прекратили свою работу из-за отмены договора между «Тойота Мотор» и ГК «Крепость» Александра Кангуна. 

Десятки клиентов компании оказались без машин, которые они ждали с 2017 г.