В центре Красноярска рабочие незаконно распродают брусчатку, которую снимают с ул. Ленина

1587

26 июля


В редакцию Новостей ТВК обратились красноярцы, которым рабочие продали брусчатку с ул. Ленина. Съемочной группе ТВК также удалось совершить контрольную закупку.

Прямо через дорогу от здания Правительства и Заксобрания Красноярского края рабочие продают брусчатку целыми поддонами.

Как рассказывают очевидцы, достаточно просто подойти к рабочему, который позвонит прорабу, тот назначит цену. После оплаты спокойно можно загружать брусчатку с ул. Ленина к себе в машину.

Вот так проходила контрольная закупка брусчатки прямо с центра Красноярска. Все происходящее Новости ТВК записали на скрытую камеру.

«– Здравствуйте, можно брусчатку у вас приобрести?

– Ну, что?

– 1,5 тыс. руб. поддон.

– Что, сегодня можно брать?

– Да, конечно, как раз выходные скоро».

Подобных точек продажи несколько, на каждой установлена своя цена, а особо щедрые, если договориться, отдают брусчатку даром.

В администрации города узнали о незаконной торговле городским имуществом только от журналистов. По их словам, вся старая плитка посчитана. Если ее будет не хватать при пересчете, то подрядчик понесет уголовную ответственность.

«Она вся просчитана, обмерена, все точно знают, сколько там есть брусчатки. Потом по окончанию контракта всё сверяется: сколько привезли, сколько увезли. Поэтому, если недостача, то это все ложится на плечи подрядчиков. Такое дело это, конечно уголовное преступление», – рассказали Новостям ТВК в пресс-службе департамента городского хозяйства.


В ведомстве также отметили, что старая брусчатка должна вывозиться в определенные места, ее будут повторно использовать для ремонта изношенных тротуаров.

После обращения журналистов в мэрию, незаконную торговлю прекратили. Подрядчиком работ на участке, где продают брусчатку, является ООО «ПромСтрой».