В Красноярске арестовали имущество главы ГК «Крепость» на сумму более 250 млн рублей

1856

30 июля


Имущество руководителя ГК «Крепость» Александра Кангуна на сумму более 250 млн руб. арестовали в счет обеспечения исков обманутых автовладельцев, сообщает КП.

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что арестованное имущество пойдет на выплаты тем, кто не получил свои автомобили от ГК «Крепость». Всего в полицию поступило 145 заявлений от физических и юридических лиц о причинении ущерба из-за отсутствия поставок автомобилей Lexus и Toyota.

«В целях обеспечения исковых требований наших заявителей о возмещении имущественного вреда наложен арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого лица общей стоимостью более 250 млн руб. Таким образом, мы считаем, что обеспечено возмещение ущерба потерпевшим лицам, которые может быть реализовано по решению суда», – заявила замглавы ГУ МВД по краю Тамара Белкина.

Сейчас следствие продолжает расследование. Сотрудники проводят проверку документации о крупных сделках ГК «Крепость». По словам Белкиной, по некоторым искам о возмещении ущерба уже выплачены компенсации.

Александр Кангун сейчас находится под подпиской о невыезде. Он является единственным подозреваемым по делу, его подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании.

«Подозреваемый несколько раз допрошен с участием адвоката, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Законных оснований в настоящий момент на изменение этой меры пресечения не имеется, и по каждому вызову следователя подозреваемый является на допросы, предоставляет документы в обоснование своей позиции», – пояснила Белкина.


Напомним, «Крепость» – бывший официальный дилер «Тойота Мотор» в Красноярске, компания лишилась этого статуса в апреле 2018 г. По разным данным свои автомобили Lexus и Toyota не получили около 200 человек.

В июле 2018 г. Александр Кангун написал открытое письмо, в котором объяснил свою версию ситуации с ГК «Крепость».