«Дорожная карта»: новые перекрытия в центре Красноярска и сроки завершения дорожных работ на 38 участках

1883

30 июля 2018


В Красноярске ул. Ленина ждут новые перекрытия, а на правобережье ограничат движение из-за ремонта теплосетей. При этом в городе уже заканчиваются дорожные работы на 38 объектах.

Сообщается, что участок от ул. Парижской Коммуны до ул. Вейнбаума обещают открыть к выходным, а с 5 августа закроют еще три квартала: от ул. Вейнбаума до ул. Диктатуры Пролетариата.

Осложнений в движении возникнуть не должно, говорят в администрации, потому что улицы Кирова, Перенсона и Диктатуры Пролетариата односторонние.

Водителям рекомендуют пользоваться объездом по ул. Дубровинского.

Ограничат движение и на правобережье. С 23:00 30 июля участок ул. Вавилова от ул. Шелковой до переулка Якорного будет закрыт. Здесь начнется капитальный ремонт теплосетей. А откроют движение лишь 15 сентября.

Сейчас по городу работы заканчиваются на 38 объектах, при этом на график может повлиять лишь непогода.

«Несмотря на неблагоприятные метеоусловия, которые мешают работать по покрытию асфальтобетона, мы работаем непосредственно по установке бортового камня, устройству подготовки на технологических тротуарах, подготавливаем и работаем по установке шумозащитных экранов», – рассказал заместитель руководителя МКУ «УДИБ» по производству Евгений Петрюк.

А вот Вантовый мост могут открыть для пешеходов уже в среду, 1 августа, в 20:00. Об этом Новостям ТВК сообщили в мэрии.

Правда, с небольшой поправкой: если дожди не нарушат планы подрядчика. Попасть на него и пройтись на остров Татышев можно будет только с ул. Белинского по специальным лестницам. Потому что площадь возле Краевой филармонии до сих пор на ремонте. Реконструкция площади закончится в конце августа. Поэтому пешеходам придется потерпеть, отметили в администрации.

И к другим перекрытиям: с 1 по 28 августа будет ограничено движение по ул. Партизана Железняка в Советском районе. Дорогу вдоль ледового дворца сузят. Тут начнут строить надземный пешеходный переход.

Развязка на ул. 9 Мая с ул. Гайдашовка также частично перекрыта. До конца августа движение по второстепенным дорогам запрещено.

Добавим, работы на всех улицах должны завершиться до первого снега.

Если вы видите, что ремонт ведется некачественно, например, дорожники кладут асфальт в дождь, присылайте нам фото и видео в Новости ТВК в Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8-923-165-45-00, или звоните по телефону редакции 265-45-00.

Следующую серию проекта «Дорожная карта» смотрите в среду, 1 августа, в 20:00 на ТВК.