Бывший глава Богучанского района Александр Бахтин впал в кому

4706

30 июля 2018


Бывший глава Богучанского района Александр Бахтин, которого обвиняют в получении крупных взяток, перенес инсульт и сейчас находится в коме. 

Бывший глава Богучанского района Александр Бахтин впал в кому

О тяжелом состоянии здоровья Бахтина сообщила 30 июля его жена. По ее словам, за несколько дней до этого она вместе с адвокатом встречалась с мужем, он был в истощенном состоянии. Сейчас родственники Бахтина добиваются, что его перевели в Краевую больницу.

«Сегодня к нему впервые впустили его детей. Прогноз неблагоприятный. Он находится в коме на искусственной вентиляции легких. Конкретного ничего. Откровенно говорят, прогноз неблагоприятный. Все мы понимаем, что такое неблагоприятный прогноз - это высокий риск смерти», – рассказала супруга экс-главы Богучанского района Варвара Бахтина.

Несколько дней назад Бахтину провели полное медицинское обследование – никаких проблем со здоровьем тогда не выявили. В Следственном комитете информацию о состоянии здоровья Бахтина подтвердили и направили обращение в ГУ ФСИН по краю для повторного медицинского освидетельствования.

«Вопрос о состоянии здоровья Бахтина также исследовался при продлении срока содержания под стражей. Сегодня 30 июля Главное следственное управление обратилось в ведущие медицинские учреждения города Красноярска с просьбой оказания помощи, консилиума врачей Бахтину», – рассказала старший помощник начальника СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская.


Напомним, Александра Бахтина обвиняют в получении крупных взяток, на него заведено 14 уголовных дел. По версии следствия, он получал по 10% с каждой сделки, связанной с муниципальными контрактами.