Экс-главе Богучанского района Александру Бахтину изменили меру пресечения

2490

2 августа 2018


Бывшему главе Богучанского района Красноярского края Александру Бахтину, которого обвиняют в получении крупных взяток, изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Экс-главе Богучанского района Александру Бахтину изменили меру пресечения

Как Новостям ТВК сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю, поводом для изменения меры пресечения Александру Бахтину послужило его состояние здоровья. 31 августа его перевели в краевую больницу. В СИЗО экс-чиновнику стало плохо, он впал в кому. Врачи диагностировали инсульт.

В настоящее время Бахтин находится в реанимации. Его состояние медики оценивают, как тяжелое. 

Отметим, в июле экс-главе Богучанского района продлили срок ареста – предполагалось, что он останется в СИЗО еще на 3 месяца. Незадолго до этого Бахтину проводили полное медицинское обследование – никаких проблем со здоровьем тогда не выявили.

Напомним, Александра Бахтина задержали 9 мая. Его обвиняют в получении взятки и создании коррупционной схемы в районе. По версии следствия, он получал откаты в 10% с каждой сделки, связанной с муниципальными контрактами и бюджетными деньгами.

Когда Александра Бахтина арестовали, за него вступились два депутата Законодательного собрания – Юрий Ефимов и Александр Симановский. Позже задержали и Юрия Ефимова. Его обвинили в получении взятки в 10 млн руб.