Арестованный за взятки экс-глава Богучанского района вышел из комы

2297

6 августа 2018


Экс-глава Богучанского района Красноярского края Александр Бахтин, которого подозревают в коррупции, вышел из комы.

Арестованный за взятки экс-глава Богучанского района вышел из комы

Об этом сообщили родственники Александра Бахтина в социальных сетях. По словам близких, экс-глава Богучанского района сейчас еще слаб. Лекарства сильно повлияли на работу многих органов.

«Папа постепенно приходит в себя, но весь этот ужас, который произошел с ним, не прошел даром! Он плохо слышит, у него упало зрение, голова болит постоянно», – сообщила дочь Бахтина.

Напомним, Александра Бахтина арестовали 9 мая. По версии следствия, он наладил в районе коррупционную схему. За каждый муниципальный контракт экс-глава Богучанского района забирал 10%.

В СИЗО Бахтину стало плохо, он впал в кому. На днях его перевели в краевую больницу. Родственники хотят отправить экс-чиновника в Москву в медицинский исследовательский центр. Однако сейчас сделать это невозможно: Бахтину изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Добавим, что в отношении бывшего главы Богучанского района возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них в качестве соучастника задержан депутат Заксобрания Юрий Ефимов. Его обвиняют в получении взятки от китайского предпринимателя.